格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

骗局还是可能—火星男孩波利斯卡- 惊言中国将引领世界

德胜 发表于 2017-6-5 13:46
我国是无神论国家,,..绝大多数人是无神论者

严格意义而言,佛教也不是宗教,是一个过来人因无缘大悲,同体大慈的缘起,教我们这些不成器的学生,解脱生死的方便方法和记录。或“”实验记录“——一种解脱生死,回归宇宙自在空间的方法。其中当然包括不可思议难以言传的“因相应而得加持的力量”。这是末学的理解。从心物一元(色空不二)角度而言,佛教是彻底破除机械唯物和唯心者。因该说,佛陀智慧是宇宙真相在这个世界的翻译,可以借着佛陀留下的智慧3宝,通达实相空间。要说科学他是科学的科学,因为,我们可以可复性的实证去证明,却远远地超越科学(个人见解)。
智慧修行 发表于 2017-6-5 09:40
嗯,如同萨迦巴和元朝,元朝的兴起和萨迦巴智慧正相关。当时,噶玛拔希尊者也介入,好像是蒙哥尔汗(要蒙 ...

中国政府所举行的一带一路高峰会于昨日(15日)落幕,许多国家领导人以及代表参与该会议,习近平在会上强调,各国要加强合作计划,抵抗保护主义。然而,据英国《卫报》(The Guardian)报导,代表欧盟参与会议的国家代表拒绝签署相关贸易文件。

不知道这些国家 拒绝佛菩萨的安排 会有什么恶果?!
德胜 发表于 2017-6-5 14:48
印度人现在不信佛

那是他们自己缘分,据说,它那边佛教徒8万左右,很多年前末学看到的一资料。所以佛教中心移向中原。这是中华的福报吧,同样,密续也被伊斯兰教推到西藏地区。中国人不信印度教,但不妨碍和印度交流。巴基斯坦是伊斯兰,却和中国关系不错。突然想到宗萨仁波切,在宁玛巴,别人说他是萨迦巴,它很高兴,在薩迦巴,别人说他是宁玛巴,他更高兴。末学突然明白什么,向历世蒋杨钦哲仁波切致敬!阿弥陀佛!
旦增白多 发表于 2017-6-5 15:11
中国政府所举行的一带一路高峰会于昨日(15日)落幕,许多国家领导人以及代表参与该会议,习近平在会上强 ...

那是他们自己的事,我们按自己节奏走就是了。
德胜 发表于 2017-6-5 14:48
印度人现在不信佛

沒關係的..呵呵
ps:藏傳四大教派法王都在月邦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
中国政府所举行的一带一路高峰会于昨日(15日)落幕,许多国家领导人以及代表参与该会议,习近平在会上强 ...

什么后果,末学和您一样不知道,正饶有兴趣地看那,看啊。您希望什么后果呢?说说看。
不知道这些国家 拒绝佛菩萨的安排 会有什么恶果?!

這是未造不遇啦..呵呵 ps:是自作自受的業果道理 不是佛菩薩安排的啊

本帖子中包含更多资源

x

从生活中的接触实践,感觉中国人大多数都不信佛,大多是无信仰,另外不管佛教是不是宗教,唯物主义无神论都是佛法里破斥的无因果外道,和佛教没有关系, 非要说因为佛教不是宗教,所以和无神论有共同点, 感觉太牵强了。
有交叉不等于一样。佛陀收六外道师,不等于他们东西都没道理,末学思维这样理解。

有無道理在於符合事實真相與否..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
就如唯物辩证法,辩证法是黑格尔的绝对精神(唯心论)的批判继承,唯物论是对机械唯物批判和继承。国民教育系列就是这么说的。社会主义来源法国空想社会主义,欧文,傅里叶都是天主教徒,大概天主教异端,思维公社式社会平等。也是美好理想吧。想想,期间确实犬牙交错。相应成趣。

拍謝 這不是本土的..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
现代的辩证唯物主义,和佛破斥的古代唯物主义外道,感觉差别不大,核心都是无因果,无前后世,无解脱、无涅槃、无佛,主张众生在死后,生命即完全断灭、空无的看法。又称‘断见’。
所以,不能因为有“唯物”交叉就说唯物辩证法的唯物和机械唯物一样。同理于佛教的心物一元和唯物或唯心论的有唯心或唯物交叉。中华名族的包容最奇妙,佛教来源印度,终于融合于中华文明,本土化,社会主义缘起欧洲,马克思,恩格斯发起共产主义运动,中国人接受也本土化(符合我国社会国情和具体要求),走自己道路。中华民族有这个兼容学习能力,喜欢哦。有时私下想,中国人不是真正实践欧洲文明和理想吗,欢迎才对啊。呵呵。这个综合能力,大概就是佛陀的是刚经中“一合相“在学习文明的空间表达。如同利美运动一样吧。
六味地黄丸 发表于 2017-6-5 16:18
现代的辩证唯物主义,和佛破斥的古代唯物主义外道,感觉差别不大,核心都是无因果,无前后世,无解脱、无涅 ...

师兄说的最准确表达是断除2元之见,离4句,绝百非。自然,佛陀说的是真理。这个不需要提,末学以为。