格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

骗局还是可能—火星男孩波利斯卡- 惊言中国将引领世界

智慧修行 发表于 2017-6-4 16:12
这个末学不知道。也不知道这是组织怎么回事,如师兄方便,普及一下,兼听则明

ARE就是凯西自己的组织。正如您去看基督教自己的组织,里面都有“学者”,只要能对自己教会有利,他们啥都能说的。香港一个组织里的“学者”背书几个香港人发现了诺亚方舟呢!
上善如水 发表于 2017-6-4 15:58
我问您就是因为能猜到路数.....Thueston不就是ARE自己组织的人嘛!ARE是什么?不就是Cayce自己的组织咯! ...

就末学所知,1999年灾难论,100多年前法国预言家说过,凯西说过,都没发生,包括2012年那次,据说一个老法师也那么说,援引Nasa资料。包括火星男孩(小朋友说,2012不会灾难,但灾难一定回来,末学不知道什么时候来,但看朝鲜半岛,要说近也很近的),俄罗斯的,不足10岁小孩。末学思考这些人物时间空间都不对应,老的,少的,过去的,现在的都如此说。是谁在警示,为什么,动机和目的是什么?很好奇的,包括论坛里金金之争,谁在左右和安排,您也认识金金,金金是什么样的人?据说中功分子。好电影不错过。呵呵
上善如水 发表于 2017-6-4 16:25
ARE就是凯西自己的组织。正如您去看基督教自己的组织,里面都有“学者”,只要能对自己教会有利,他们啥 ...

明白了,谢谢指示,会思考的,感恩!
过去宗萨仁波切开示时,谈到中国,谈的中国人的“悲情”,谈到中国是观音和文殊菩萨的教化之地。家家观世音,户户阿弥陀。5000年文明,10几亿人,菩萨舍得弃吗?怎么不是佛陀关注地方,宗萨仁波切认为中国应该是佛教的护法之国。末学非常赞同。
永真 发表于 2017-6-4 12:54
这不公平,全国师生过圣诞节不管,清真语文教材不管,西藏师生过个佛教节就怎么了?

本来公立大学就不应该举办任何教派的宗教节日。大学师生的信仰是他个人的私事,不应该和大学这个平台掺和起来。现在事情难办就在于信教的人各有各的私心,唯独没有公心,遇到此类情况,大多数信教师生,并不会如此思考:既然我们生活在一个政教分离的国家,这里又是国立的大学,那么我们就不要在大学校园里办什么宗教庆节。相反,他们的第一反应就是你这样的:这不公平啊,凭什么啊?某某教,某某教不也在过?他们过我们就要过!
这就是如今这个社会难办的地方——人的私心胜过公心。所有游走在法律边缘灰色地带的人,乃至作奸犯科的人,也莫不是这个心理:犯法的人多了,又不是我一个,也没见都抓起来,他们能干,我就也能干!
回复 支持 1 反对 0

您分晰在理。私心夹杂,就把自私和俗见混合了信仰中。最后这些杂念在力的放大下,反而惹事给佛教造成麻烦。确实,国立大学内一切宗教节庆不合适,除非是佛学院本身。学生如有信仰,可以自己到寺庙或各种方式表达对佛陀的敬意。宗教信仰确实个人的事情,即便有宗教信仰的,如果不自然姻缘次第行,超姻缘加持也会各自无法驾自心,最后反而对佛教不利。更不用说一些唯恐天下不乱者。
學生很多都是無神論信仰啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-6-4 17:28
本来公立大学就不应该举办任何教派的宗教节日。大学师生的信仰是他个人的私事,不应该和大学这个平台掺和 ...

paryt近日在藏传佛教传统的“萨嘎达瓦”来临前夕下令拉萨市各校学生及家长不得在此期间参与任何佛事活动,并警告若有违反者将予以严惩。

ps:若违反相关可直接删掉
幹嘛要在當地慶祝?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

意淫加自卑歇斯底里症
智慧修行 发表于 2017-6-4 16:28
1999年灾难论,100多年前法国预言家说过,凯西说过,都没发生,包括2012年那次,据说一个老法师也那么说,援引Nasa资料。包括火星男孩(小朋友说,2012不会灾难,但灾难一定回来,末学不知道什么时候来,但看朝鲜半岛,要说近也很近的),俄罗斯的,不足10岁小孩。

搞封建迷信也得有科学精神。法国预言家还上点级别,其他的只是低俗花边新闻类,您把这些拿来说,等于说您隔壁跳大神的阿姨说什么什么,那么,我们能为每一年都有大灾难找到依据,因为每年都能找到一两个神棍说些哗众取宠的内容。

据说一个老法师也那么说,援引Nasa资料。

请问什么Nasa资料?

是谁在警示,为什么,动机和目的是什么?

如果我们想思考,就得小心别跑进弱智阴谋论胡同里。一个人说某某年会世界末日,然后没发生,他就是错了,说完。不需要去脑补一堆解释。最合理解释就是他们错了、信不过。

上善如水 发表于 2017-6-4 23:42
搞封建迷信也得有科学精神。法国预言家还上点级别,其他的只是低俗花边新闻类,您把这些拿来说,等于说您 ...

错了就是错了,这个没什么问题。灾难论这30年也听疲累了。末学好奇的,为什么不同年代,空间的,大的小的,甚至自称外星人来说地球灾难,其实,生活在现实的,都不用他们预测,这世界真的不容乐观,如果战争用核武器,世界肯定没有了。讲灾难没什么市场啊。末学想知道是包括师兄说的跳大神的阿姨在内的,哦,末学还注意那尼泊尔的灵修少年,如演戏般次第出现。末学关注背景吧,谁在导演,目的,意义罢了。
依师兄之见,师兄的见地,这个少年可靠吗?相信不是末学一个人想知道。如方便,也指示一下

本帖子中包含更多资源

x
智慧修行 发表于 2017-6-5 00:23
依师兄之见,师兄的见地,这个少年可靠吗?相信不是末学一个人想知道。如方便,也指示一下

我路过插话而已。我并不介意参与八卦话题,可是得有点技术含量。您这些都是低俗娱乐话题,搞封建迷信不是这样干的。无兴趣参与讨论。
明白的l师兄的意思,可能末学这个空间姻缘未了,或业缘或定业吧。末学继续这个空间淘淘看看,没结果,就收摊,感恩所指示的,末学会思考的。阿弥陀佛