格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

骗局还是可能—火星男孩波利斯卡- 惊言中国将引领世界

木头鱼 发表于 2017-6-14 00:56
这么无聊的帖子居然这么长。。。

确实,末学也以为如此,您真是智者眼光,阿弥陀佛!
呵呵,又长一点了师兄。
目测看博客可以成佛
對於毀謗三寶的部分要好好懺悔..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
木头鱼 发表于 2017-6-14 18:54
目测看博客可以成佛

哇哦,高见,确实高见!阿弥陀佛!——又长一楼了,师兄。
毀謗三寶的罪業很重..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-6-5 22:50
见有大奸大恶,虽力不能除,至少要有一个除恶的发愿,最起码最起码不随喜。
同样地,见到别人的大私心也 ...

您说的对。至今还记得您对我说过的这句话:
你知道是不要臉的無恥觀點就好了,當然不用隨喜——你要是隨喜不要臉的無恥觀點,那你漸漸串習,也會變成無恥的不要臉的人啦。
嶺南獦獠 发表于 2017-6-6 22:20
我一直為此有點糾結,因為佛教本身也反對種姓制度,但諸佛既然選擇如此降生,一定有他們的深意吧。

你的糾結點有點奇怪啊!在這個問題上,更加讓人感到古怪的難道不是佛教的“印度中心主義”和“印度永恆主義”麼?因爲按照佛教的觀點,凡是在我們這個世界示現八相成道的佛世尊,在空間上都是在印度的“中國”這一小塊區域完成其降世、成道、遊化、示寂的。甚至成道的方位可以精確到金剛座這麼一個具體的點。而且每次有佛出世,在南亞次大陸這個地方,必然會有一個我們認知中的這種“印度文明”。也就是說,任何其他文明,乃至其他種族,都是生滅無常的,而印度文明則在某種程度上是“常”的。這不是非常地令人匪夷所思麼?!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-6-18 00:39
你的糾結點有點奇怪啊!在這個問題上,更加讓人感到古怪的難道不是佛教的“印度中心主義”和“印度永恆主 ...

这个问题末学也一直想不明白。。。
當一個人修行到某種程度時就不會再墮入惡趣  那我們會說別人都在六趣輪轉 而這個人一直在善趣修行是某種程度的常 這真是匪夷所思嗎?
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x