格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

骗局还是可能—火星男孩波利斯卡- 惊言中国将引领世界

智慧修行 发表于 2017-6-3 21:33
阿弥陀佛,师兄想从政治方面去理解和见证佛法存在很好的,您自己去见证。末学没有这个本事。也不是末学兴 ...

我关心政治 但我从来没觉得 政治和佛法有必然什么关系
中国人引领全世界 是不是代表佛法还会存在 谁也不知道
但从现在来看 假设中国人引领了全世界 那佛法几乎可以说就不存在了
当然 佛法的存在 一定需要政治土壤的滋润 但看看现在的西藏 看看对法王的态度
只能说 我对现在的政治环境很担忧 因为佛法可能更快地会消失
就这么简单...
旦增白多 发表于 2017-6-3 22:02
中国人引领全世界 是不是代表佛法还会存在 谁也不 ...

阿弥陀佛,一切应该是相关的,包括您和我,还有政治和佛教。您看佛教历史就知道政治,政权政治(如松赞干布仁王和莲师,萨迦巴和元朝,还有清朝的五世DL法王和清政权。)是紧密关联的。中国是否引领这世界,未来的事现在知道,走着瞧。但如果想引领世界,必须做符合天道佛所喜欢的,这也是这个民族崇尚的,没有佛菩萨加持肯定不行,作为佛的崇拜者,坚信者,末学这样认为。相信师兄也是这样。至于谁对那个法王态度问题,末学不觉得太重要(或许本来就没那么重要),园内某个话题过于强调某个法王,末学觉不足如此。毕竟,宗喀巴大师故乡在青海,要说源头,均以宗师为源头,左右不算。这就是末学到园中,询问,有无宗喀巴大师转世问题。如果您是格鲁,,末学这观点应该不过分。况且,西藏大德不仅仅在国外,国内有多少格鲁大德为什么不值得学习呢?现实中大部分人出国是有困难的,如果要末学到印度朝圣佛陀故里,还是困难的。因此,如果要学菩提道次第,是末学,俺一定到塔尔寺,而不是其他地方。上次,讨论法王双胞案,也是法王自己认定,定好又认一个,后来这个又结婚还俗。过程和结局是什么,2个法王拥护者的撕裂和矛盾。还有国内格鲁大德认定,也是2个,现在也剩一个。可见法王自己的结论也不可靠。上师不是万能的,上师也是佛的学生,宗师的学生罢了。从依法不依人角度,归一了义的角度,我等最后沽主是释迦文佛。其他都是中间过程和方便引导。
智慧修行 发表于 2017-6-3 22:33
阿弥陀佛,一切应该是相关的,包括您和我,还有政治和佛教。您看佛教历史就知道政治,政权政治(如松赞干 ...

看到您的这句话
但如果想引领世界,必须做符合天道佛所喜欢的
咱们就此打住吧 祝吉祥如意!
旦增白多 发表于 2017-6-3 22:55
看到您的这句话
但如果想引领世界,必须做符合天道佛所喜欢的
咱们就此打住吧 祝吉祥如意!

阿弥陀佛,随喜师兄!相信佛子心愿是一样的。
智慧修行 发表于 2017-6-3 22:59
阿弥陀佛,随喜师兄!相信佛子心愿是一样的。

再多说一句吧 您不用随喜我
我说打住 只是看到那句话
发现跟您意见完全相左 聊不到一起
晚安!
旦增白多 发表于 2017-6-3 23:04
再多说一句吧 您不用随喜我
我说打住 只是看到那句话
发现跟您意见完全相左 聊不到一起

末学也多一句“末学相信”也没有用。觉受果然和结局相应。各有姻缘,各走各的。毕竟修行就是非常个性化的东西哦。那您不必回这个了,呵呵
旦增白多 发表于 2017-6-3 21:58
因为明天是5月35日呀

五月哪有那麼多天..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
旦增白多 发表于 2017-6-3 22:02
中国人引领全世界 是不是代表佛法还会存在 谁也不 ...

你的世界跟三千大千世界比起來太小..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
智慧修行 发表于 2017-6-3 22:33
阿弥陀佛,一切应该是相关的,包括您和我,还有政治和佛教。您看佛教历史就知道政治,政权政治(如松赞干 ...

釋迦文佛的源頭在尼泊爾(當時屬於印度) ,可能是因為這樣 所以現在格魯三大法座及各派法王也都到了印度
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
美国预言家爱德华,凯西及珍妮也预言我们的地球未来在中国
但从现在来看 假设中国人引领了全世界 那佛法几乎可以说就不存在了

“中国人引领全世界”这一说,本就模模糊糊,不清不楚,要如何才叫做“中国人引领全世界”呢?但不管中国人引领不引领全世界,释迦世尊的佛法在这个世界上,都会渐渐地变得“几乎不存在”,乃至“完全不存在”,这是佛自己明白无误地预言了的,和哪一个种族引领世界没啥关系。说什么假设中国人引领全世界,则佛法将不存在,这不过是种族主义的蠢话罢了。而且这种话,似乎暗示如今的中国以及中国人,颇有野心去“引领世界”。事实上,今日中国政府的自我定位是很明白的:中国是一个发展中国家;并且中国政府明白宣布:中国永不称霸,永不扩张——除了少数傻瓜和疯子,绝大多数心智正常的中国人都明白,中国既没有“引领世界”的意愿,也没有这样的能力,那些暗示中国要“引领世界”的说法,不过是另一版本的“黄祸论”,欲以莫须有的罪名加诸中国,以便打压和制裁罢了。
回复 支持 1 反对 0

有很包容么?!
明天您可以拿着牌子 写上
赵紫阳无罪!
看看一些人是不是会包容您

说到民科和民哲,“假中国通”“伪汉学家”大概也算是其中一种,上面这类,就是典型的“不知中国却强要充作知中派”的政治民科。
所谓“赵紫阳无罪”这个表述中的“罪”究竟是指什么呢?如果是基督教那种“人人有罪”意义上的罪,那大概基督徒肯定认为他有罪。但在中国如今主流的语境中,说一个人有罪,不会是指宗教上的“罪”,只能指法律层面上的“罪”,也就是“犯罪分子”之“罪”。那么,中国从官方到民间,有谁指控赵紫阳有“罪”呢?他被逮捕、起诉、判决过么?
若在中国,你到公众场合举这样的牌子,大概会被认为涉嫌寻衅滋事,因为本来就没有人控诉他有“罪”啊!
柯南 发表于 2017-6-3 23:52
釋迦文佛的源頭在尼泊爾(當時屬於印度) ,可能是因為這樣 所以現在格魯三大法座及各派法王也都到了印度
. ...

他們是不是在印度等當來下生彌勒尊佛?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-6-4 04:08
“中国人引领全世界”这一说,本就模模糊糊,不清不楚,要如何才叫做“中国人引领全世界”呢?但不管中国 ...

关于引领世界的说法,美国预言家凯西描述如下:                                                                                    最让西方人震骇的是他关于中国的另一段重要预言:中国通过缓慢的成长来保存自身(的文明)……她有一天会醒来,剪掉了辫子!开始思考并实践!”凯西宣布,“有一天,中国那儿将成为孕育Christianity(在现代英语中,字面意思是指基督教)的摇篮,并应用于人们的生活中。是的,这对人来说很遥远,但对神来说很快——很快,中国将醒来!”(编注:个人认为可以把后面这个词语解读为“基督意识、内在神性、觉醒”,因为在当时那个年代只有用已有的基督来形容)
这后面一句让人很难理解,因为基督教早已诞生,但他们忠实的记录下了他的原话:“Yea, there in China one day will be the cradle of Christianity, asapplied in the lives of men。It is far off, as mancounts tune, but only a day in the heart of God. For tomorrow China will awake。”
         对此,西方学者提出了一种理解,即预言可能是指在中国将会出现类似佛教、基督教那样的信仰复兴,新的信仰及文明将诞生,并对未来产生影响,如果对Christianity一词不局限于狭义理解的话。

以前洪秀全就說自己是上帝的兒子..呵呵
ps:上次引領八國  這次說要引領世界..

本帖子中包含更多资源

x