格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个关于泰国佛牌的八卦

转自老林微博

说个猛的。我刚刚陪妈妈散步聊天回来。这是因为妈妈刚回过马来西亚娘家再回到香港。她说了我姨妈家里一事:

去年底,姨妈的儿媳妇死了....等等,这应该就是我的表嫂吧好像,反正我没见过她....去年我就知道有这样一个人,然后她死了。可是,刚刚才知道来龙去脉。

她是交通意外死的。当时是我的我没见过的表哥,和她,和儿女(我的没见过的表侄?!),四人坐车,遇到十多个马来飙车少年,一个少年的车撞上了。表嫂当场死亡,少年内脏当场流到一地都是,可是表哥和子女三人啥事都没有,都不必留医院观察一晚。姨妈说,他们一家四口,有四枚传说比较灵验的泰国佛牌。表嫂不信这些,不佩戴。另三人当时都有佩戴。

这类故事,泰国一大堆,国内论坛也一大堆,不算精彩,要多少有多少,更精彩的都有。可是,大多可能虚构,尤其泰国牌商会随便捏造灵验案例来炒作佛牌谋利。我不卖佛牌,而且,谁也不会用亲戚惨死来虚构说八卦的啦。

就是图片里这枚佛像。这佛像并不是古老的,世俗上也不值钱。那寺院古代本来出这款就很出名,但具体这四枚是寺院新出的,并无历史,也不值钱,就是几十人民币的那级别。有点类似大钟寺古代出崇迪出名现在价值连城可是现在随时几十元能买到这寺院现在出的新的...类似这情况。什么寺院我不知道,也不方便问(妈妈是因家族有白事回娘家奔丧的,这时问八卦不合适)。如果有淘宝牌商认出,用这事做文章促销,那不是我的原意,和我无关。

朋友甲:(这尊是)索通佛祖,的确是有挡险功能,传说这尊佛像会游泳,因为当年掉河里后一直漂流到安全的地方,也就是今天的索通佛庙,好像如此。这种佛像泰国很多家人都供,我在新加坡这边也经常见。

朋友乙:很明显是索通嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
隆婆托的自身像也是有相同功效。
馬來西亞當地的飆車族害死很多人了,通常都馬來裔和印度裔,害人害己。
贵的牌 许多都是国内商人炒出来的
当然也有泰国牌商的配合
许多很好的牌 其实并不贵 寺院也不是很出名
比如我戴的吧 就是僧人念经3个月加持的
里面的佛像是什么材质的?灰还是亚克力?
扎西多杰 发表于 2017-6-2 20:23
里面的佛像是什么材质的?灰还是亚克力?

貌似是金属
太虚仙尊 发表于 2017-6-2 13:27
馬來西亞當地的飆車族害死很多人了,通常都馬來裔和印度裔,害人害己。

很懂啊
太虚仙尊 发表于 2017-6-2 13:27

为什么会有这种飙车族的现象呢?是立法问题(法无明禁),还是执行问题(抓不住、判太轻),还是教化问题(民不畏法)呢?若一时一地有此现象也就罢了,如果这种现象是长期存在的,那就是当局的为政在某个或者多个环节出了问题。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-6-3 14:10
为什么会有这种飙车族的现象呢?是立法问题(法无明禁),还是执行问题(抓不住、判太轻),还是教化问题 ...

師兄所提3個問題都有,是全馬來西亞各州(相當於內地的省)都有,在當地"單種族偏袒"很嚴重,因飆車族大部份都是馬來裔(印度裔一樣,華人有也很少),所以往往警方偶爾檢舉也沒事放人,明天照樣飆。。。也常常有無辜路人碰撞到駕駛違規的飆車族(闖紅燈,超速失控等),而被整百人的飆車族圍堵傷人砸車,警方姍姍到來,也是在遠處圍觀,等飆車族氣消了走人(或不走)警方才敢向受害者說"算了吧"最後不了了之,受害者只能自認倒楣。
現在不單有飆機車少年,還有飆自行車少年,不久前一名華裔女司機,凌晨在高速公路,閃避不及撞向佔據公路飆改裝自行車的少年,導致8人死亡幾人受傷,當時飆自行車人數約40。
而女司機被竟然控上法庭,反而那些放入孩子凌晨在高速公路飆改裝自行車的家長沒事,還得到援助金。
太虚仙尊 发表于 2017-6-3 15:15
師兄所提3個問題都有,是全馬來西亞各州(相當於內地的省)都有,在當地"單種族偏袒"很嚴重,因飆車族大 ...

马来西亚的风土、民族、宗教、习尚,皆与新加坡相类似(只不过比例不同而已),何以彼国能做到种族平等,法纪严明,马国就不行呢?难道只是因为国家小管理成本低,国家大管理成本高么?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-6-18 00:34
马来西亚的风土、民族、宗教、习尚,皆与新加坡相类似(只不过比例不同而已),何以彼国能做到种族平等, ...

马来与新加的民族和宗教,习俗语言,法律完全不同,怎么会同呢,
應該是 所通佛
太虚仙尊 发表于 2017-6-3 15:15

不久前一名華裔女司機,凌晨在高速公路,閃避不及撞向佔據公路飆改裝自行車的少年,導致8人死亡幾人受傷,當時飆自行車人數約40。而女司機竟然被控上法庭,反而那些放入孩子凌晨在高速公路飆改裝自行車的家長沒事,還得到援助金。

没看判词无法说援助金是不是公道。可是,不论啥情况,如果结果是“8人死亡”,“被控上法庭”大概不算“竟然”吧?!
坛子里有多少人要要,预定!整个1,200个作车挂
上善如水 发表于 2017-6-18 21:13
没看判词无法说援助金是不是公道。可是,不论啥情况,如果结果是“8人死亡”,“被控上法庭”大概不算“ ...

當然這裡我是以民眾的角度來講,如果以法律的角度來講就如你所說的吧。只能說女司機倒楣。