格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关毗纽天(惹呼啦)的问题

请问一个问题:
热乎啦的九头,为何有的全是红色的?
而有的是左白,中深蓝,右绿色,请问哪一种才是正确的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

还有一个网络讹传的问题就是:惹呼啦是宁玛派三大不共传承护法。其实不然,拉卜楞寺那边格鲁派的寺院都有念诵惹呼啦,而且当寺院有违缘(尤其时有敌难之时)时首先都会念惹呼啦,并不是讹传的仅仅只有宁玛念诵。
传承不同的缘故吧,还有很多其他的造型的 ,宁玛,格鲁,觉囊都有供
六味地黄丸 发表于 2017-5-30 14:38
传承不同的缘故吧,还有很多其他的造型的 ,宁玛,格鲁,觉囊都有供

请问依据格鲁传承罗睺罗应该九头应该是全是红色?
Phurpa 发表于 2017-5-30 14:26
还有一个网络讹传的问题就是:惹呼啦是宁玛派三大不共传承护法。其实不然,拉卜楞寺那边格鲁派的寺院都有念 ...

受教
Phurpa 发表于 2017-5-30 14:26
还有一个网络讹传的问题就是:惹呼啦是宁玛派三大不共传承护法。其实不然,拉卜楞寺那边格鲁派的寺院都有念 ...

我看到過拉章、壤塘等有些格魯、覺囊寺院供養羅候羅所依止的儀軌是根據龍欽寧提/龙钦心髓伏藏裡的。此護法是寧瑪派的不共護法。
ratnanga 发表于 2017-5-30 20:05
之所以拉章大寺等安多格鲁寺院、赞唐大寺等觉囊寺院全都修供罗侯罗的原因,就是因为修龙钦宁提的原因。源 ...

說的是左下這尊吧? 這是yd色拉昧嘉絨康村殿內的畫,傳承來源估計不是你說的原因:

本帖子中包含更多资源

x
龙钦宁提只有二三百年的历史,做为传承很广的护法的源头不大可能吧
了了 发表于 2017-5-30 20:15
說的是左下這尊吧? 這是yd色拉昧嘉絨康村殿內的畫,傳承來源估計不是你說的原因:

右邊的是阿企丘吉卓瑪,止貢噶舉的不共護法。
了了 发表于 2017-5-30 20:15

难道中间的主尊不是宁玛的护法吗。铁匠护法啊,单坚啊。
不负卿 发表于 2017-5-30 20:32
龙钦宁提只有二三百年的历史,做为传承很广的护法的源头不大可能吧

龙钦巴并没有创造宁提,而是整理了宁提。里面的法可是很古老了。

云梵 发表于 2017-5-31 20:30
龙钦巴并没有创造宁提,而是整理了宁提。里面的法可是很古老了。

寧瑪大德真這麼說?還是只是你的發明?。。。。
了了 发表于 2017-5-31 20:59
寧瑪大德真這麼說?還是只是你的發明?。。。。

看来反话不能说。

云梵 发表于 2017-5-31 20:25

你看看和這尊有沒有分別?

如果是一樣的話,你可以說也是從寧瑪來的,但不是单坚:)

本帖子中包含更多资源

x
云梵 发表于 2017-5-31 20:25

单坚也不是只有宁玛派供赞,格鲁派有的寺院也是祈祷的。
如果非要说宁玛不共的护法,普遍来说就是一髻佛母和格萨尔王了吧。