格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 永真

释慧参-小和尚: 关于“佛、道教能否双修”,我的意见是肯定的,能!

jchang81 发表于 2017-6-7 11:17
在印度,如果印度教徒想皈依佛教,必须发誓承认佛陀*不是*毗湿奴的化身。

看起來印度教有比較實在..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
jchang81 发表于 2017-6-7 11:17
在印度,如果印度教徒想皈依佛教,必须发誓承认佛陀*不是*毗湿奴的化身。

这不是废话。。。印度教徒皈依佛教当然不能承认佛陀是毗湿奴的化身啦
柯南 发表于 2017-6-7 10:55
如果經過佛教化且願意護持佛教 為何不符合事實呢?..呵呵
PS:婆罗门教视释迦牟尼为毗湿奴的第九化身..那 ...

可是在他们所属的宗教里没有这个说法啊。。。
好比佛教不会承认佛陀为毗湿奴的化身,婆罗门教也不会承认他们的主神来佛教当护法甚至化身。

这其实是宗教宣传常用的一种手段,通过贬低其他宗教的神灵,来衬托己方神灵的伟大
Sez 发表于 2017-6-7 16:01
这不是废话。。。印度教徒皈依佛教当然不能承认佛陀是毗湿奴的化身啦

是實話  要成為佛教徒 不能再像從前一樣講謊話..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
Sez 发表于 2017-6-7 16:08
可是在他们所属的宗教里没有这个说法啊。。。
好比佛教不会承认佛陀为毗湿奴的化身,婆罗门教也不会承认 ...
通常外道徒所信奉的天會有諂誑心 所以不好意思承認..呵呵
《阿毘達磨俱舍論》卷四:
經說:諂誑極至梵天 ,眾相依故,上地無有。以大梵王處自梵眾,忽被馬勝苾芻問言:「此四大種當於何位盡滅無餘?」梵王不知無餘滅位,便矯亂答:「我於此梵眾是大梵自在作者化者生者養者,是一切父。」作是語已,引出眾外諂言愧謝,令還問佛

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-7 16:47
通常外道徒所信奉的天會有諂誑心 所以不好意思承認..呵呵

循环论证?你开心就好
Sez 发表于 2017-6-7 10:42
你认为其他宗教的神灵来当佛教的护法神,或者他们是佛菩萨的化身符合事实吗?
如果符合,那大家都符合
...

大概知道你想講什麼,但這話不合邏輯的。怎麼會如果符合大家都符合,兩件事情互斥嘛。要嘛佛陀是毗濕奴化身,要嘛毗濕奴拜在佛陀腳下,只能有一種成立啦。
但你可能想用誰是誰護法的無法證實性來把此爭執虛無化。那麼,既然誰也拿不出照片或錄影說誰是誰的護法,不妨回頭看看佛陀的教言,跟印度教的教義,哪個比較合理,哪個能除苦。

只有凡外來護持佛正法  哪有佛去給凡外當保鑣的..呵呵
ps:來佛教當護法 不是想來就來 是要資格審查的 像毛就不夠資格當護法的

本帖子中包含更多资源

x