格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

释慧参-小和尚: 关于“佛、道教能否双修”,我的意见是肯定的,能!

永真 发表于 2017-5-29 11:39
主张佛道双修的,貌似道教有,但佛教很少。

道教也没有吧
不言有余而正归依。
若还有与佛教相等或差不多的,那你还皈依佛教做什么?这样的说法皈依体都破了吧?
jchang81 发表于 2017-5-30 18:22
不可能;皈依了上师三宝,不可再以任何他人做皈依处。道教之所以可以容忍道友奉行其他宗教的教义主要是因为 ...

道教算世间法吧,为什么不可以和佛教同修呢?皈依佛教是以佛法为唯一的解脱轮回的途径。道教不涉及解脱轮回的话,那和佛教也不冲突。
某些人披着法师的外衣 其实就是邪魔歪道
圆鲁 发表于 2017-6-6 04:25
道教算世间法吧,为什么不可以和佛教同修呢?皈依佛教是以佛法为唯一的解脱轮回的途径。道教不涉及解脱轮 ...

時間上會衝突..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
柯南 发表于 2017-6-6 07:20
時間上會衝突..呵呵

是外道【吧】
學佛跟睡覺時間也是要平衡一下..呵呵
ps: 一寸光陰一寸金  寸金難買寸光陰   時間就是金錢
所以時間不可以隨便浪費

本帖子中包含更多资源

x
yumen89426 发表于 2017-6-6 19:56
只有全真龙门派一直主张佛道双休,据说龙门派内部也乱的很,很多在家道士住持道观

也不能说是全真道主张“佛道双修”,全真道提倡的是“三教合一”,认为儒释道是平等的,但是这个平等是有前提的,这个前提就是“道”,全真道认为三教同是“道”的演化,所以修炼的最终结果都能返归于“道”,这其实跟佛教摄外道神灵为自己的护法神或菩萨化身是一样的手段
有一樣嗎?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-6 22:25
有一樣嗎?..呵呵

一样的还有婆罗门教视释迦牟尼为毗湿奴的第九化身
Sez 发表于 2017-6-7 00:18

這符合事實嗎?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-7 00:37
這符合事實嗎?..呵呵

你认为其他宗教的神灵来当佛教的护法神,或者他们是佛菩萨的化身符合事实吗?
如果符合,那大家都符合
如果不符合,那大家都不符合
Sez 发表于 2017-6-7 10:42
你认为其他宗教的神灵来当佛教的护法神,或者他们是佛菩萨的化身符合事实吗?
如果符合,那大家都符合
...

如果經過佛教化且願意護持佛教 為何不符合事實呢?..呵呵
PS:婆罗门教视释迦牟尼为毗湿奴的第九化身..那是他們自己往臉上貼金的

本帖子中包含更多资源

x
Sez 发表于 2017-6-7 00:18

在印度,如果印度教徒想皈依佛教,必须发誓承认佛陀*不是*毗湿奴的化身。