格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

五台山五尊很特别的宗喀巴大师

隨喜讚嘆

七号朝五台山
老大的确是土豪,还是大土豪。解放那会不是有句话说“打土豪,分田地”,我们不打土豪,就分。。。
大肠金 发表于 2017-5-24 08:21
奇怪的是,五台山很少有寺院系统学习《广论》。

因不能说此地不是宗师或文殊菩萨道场吧。
看过此贴,上善师兄特别殊胜。也印证一些东西,谢谢。也参加过佛像装藏,所用器械和思路一样
随喜

随喜师兄啊,感恩师兄啊,我是中台的弟子今年过年在台顶,我被当家师分配擦拭佛像啊,太感恩了
回复 支持 1 反对 0

petitgondola 发表于 2017-8-21 22:15
随喜师兄啊,感恩师兄啊,我是中台的弟子今年过年在台顶,我被当家师分配擦拭佛像啊,太感恩了

师傅您是哪个寺的?
jchang81 发表于 2017-8-21 23:41
师傅您是哪个寺的?

啊,我不是出家人哦,我是五台山中台顶演教寺的皈依弟子,中台顶冬天非常寒冷,这几年条件好些,有锅炉烧暖气了。
petitgondola 发表于 2017-8-21 22:15

求转达一下,当时中间隔很多重关系,有些寺院信奉大师,欢喜接受大师像,有些是托关系勉为其难接受,未必很重视,只是视为某喇嘛要求供在他们寺院的一尊不值钱普通人像。那几尊祖师像,虽然世俗上不是很贵、工艺未必算超级精美,可是,里面装的却有大师头发、遗骨、袈裟等等,对格鲁来说,很珍贵很珍贵,求转达当家师一下。
上善如水 发表于 2017-8-22 00:27
求转达一下,当时中间隔很多重关系,有些寺院信奉大师,欢喜接受大师像,有些是托关系勉为其难接受,未必 ...

别的寺院我不知道,中台顶对于宗大师哪怕是一个字都是非常非常非常尊敬的,何况是这样庄严殊胜的大师像。安心安心,现在在大殿旁还新修了宗大师殿,欢迎师兄来玩,感恩师兄。
上善如水 发表于 2017-8-22 00:27
求转达一下,当时中间隔很多重关系,有些寺院信奉大师,欢喜接受大师像,有些是托关系勉为其难接受,未必 ...

而且时隔这么多年,中台顶还有两尊,真的是殊胜吉祥,我也打扫了佛像,哈哈哈哈哈,想着都是欢喜哈哈哈哈。
petitgondola 发表于 2017-8-22 00:54
别的寺院我不知道,中台顶对于宗大师哪怕是一个字都是非常非常非常尊敬的,何况是这样庄严殊胜的大师像。 ...

随喜!五台山对于藏传佛教特别是格鲁派一向很尊重,或者起码说还是比较了解,因为过去多有藏传高僧大德驻锡,不论是早年的室利沙大师还是释迦也失法王,还是后来的海公上师,定公上师和他们的汉族弟子。别处的汉传师倒不见得很明白宗大师的要义。
东和北的不见了
像飞来峰一样飞到想去的地方.