格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 龙吟

一个笑话

龙吟 发表于 2017-5-9 14:53
谈恋爱的基本功是学会聊天,哄女孩子开心。

法师舍小爱而向大爱,以慈悲力拔苦众生,当然也要学会和众 ...

谢谢你的好话。
哄人家开心,确实不擅长。因为我总是以“严肃地”理智为支持,去探讨事件、解决问题。
所以,当年有红颜知己,但没有恋爱对象。
Winter 发表于 2017-5-10 20:36
愚者 :會想別人披著羊皮的狼
智者 :會想自己技不如人

愚者 :會想有慈悲心的人是披著羊皮的狼
智者 :會想自己技不如佛
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
柯南 发表于 2017-5-10 23:02
愚者 :會想有慈悲心的人是披著羊皮的狼
智者 :會想自己技不如佛
..呵呵

晚安囉
:  )

午安了..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

你要乖啦
不要皮啦
: )
Winter 发表于 2017-5-11 15:52
你要乖啦
不要皮啦

Winter太冷,俺喜歡summer啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-11 16:12
Winter太冷,俺喜歡summer啦..呵呵

南較熱啦
北較涼快啊
Winter 发表于 2017-5-11 16:24
南較熱啦
北較涼快啊

不是這樣喔! 南極比北極涼快..呵呵
南極還是北極比較冷?
南極和北極同樣冰天雪地,究竟哪地較冷呢?原來是南極!因為南極海拔較高,而且被冰覆蓋的大陸面積比北極更大。

為什麼南極比北極更冷呢?
1.南極是由大海包圍的陸地,約98%陸地被冰覆蓋,冰層平均厚度可達近2000米,終年不化;但北極地區則由陸地包圍海洋,北冰洋主要被歐亞、北美大陸所包圍,冰面積僅為南極的60%左右。海洋能吸收更多熱量,使北極地區比南極要暖和得多。

2.南極海拔比北極高。南極平均海拔高度為2350米,其中超過3000米的地方約佔南極大陸面積的25%,最高約5140米,是世界上平均海拔最高的大洲,海拔愈高溫度愈低,因此南極比北極氣溫更低。

3.南極不論是大氣環流(大規模的空氣流動)還是大洋環流(大規模的海水運動)均比較封閉。相較而言,其他地區可通過大氣或大洋環流輸送熱量予北極地區,使北極比南極溫暖呢!

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-11 17:34
不是這樣喔! 南極比北極涼快..呵呵

哈哈
南南不得了

司马光砸缸。

司馬光應該不知道所知障..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
既然是笑话。大家何必太认真的去跟帖。就比如一个整天被恐吓威胁的精神病人。他说的话能成为呈堂证供不?顺带图中的女子很符合现在流行的审美观点。

这个笑话里的鲁豫在所谓现实中并不真实存在,
所以整个笑话其实是想要向我们揭示空性的道理,
以及证悟空性才是解决问题(烦恼)的根本 :P
knightleo 发表于 2017-5-13 17:22
以及证悟空 ...

可是光是証悟空性並無法解決所知障(煩惱留下的習氣)啊?..呵呵
ps:如果只是把水漏光 留那個女的在浴缸自high 這也不是辦法..不慈悲喔!?

本帖子中包含更多资源

x
knightleo 发表于 2017-5-13 17:22
以及证悟空 ...

道理很简单,做,太难