格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

祈佛说过打印出来多看对眼有好处的一个咒字:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
密集不动金刚三十二尊中,地藏种子字。不过后面那个符号,中间应该没有一横(两点中间一横是宁玛伏藏的标志,新译密法没有),或许需要确认一下。
这是地藏菩萨的种子字吗?请问如何发音?我平时念藏文地藏圣号,可以把这个字观想在心轮上吗?
sknews 发表于 2017-5-8 00:44
这是地藏菩萨的种子字吗?请问如何发音?我平时念藏文地藏圣号,可以把这个字观想在心轮上吗?

地藏的种子字,在不同本尊修法里面各不相同,您若未受过相应大灌顶,对这些不必了解。在密集不动金刚修法中,地藏种子字是这个,读若“他令”(我是按照师长的读音,下密院传承)。地藏的一般的种子字是“庆”(藏文略),您若没有受过地藏随许,应该是不能观在心轮上的,只需要具足信心、一心专注地念诵藏文的“敬礼供养归依地藏菩萨摩诃萨”即可。
上善若水师兄见多识广,请问你可曾听说过吉祥金刚利爪陀罗尼?我在本论坛找到两个版本的藏文吉祥金刚利爪陀罗尼,发现其中的咒语不是完全一致的。后来又发现其汉、英、法语的译本,咒语也各不相同。彻底把我搞糊涂了。
目前,我正向提供英、法译本的fmpt.org网站咨询,为何他们的译本中,咒语会不同。

http://www.gelu.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

如果你了解情况,请施以援手。谢谢。
lalalala 发表于 2017-5-8 00:50
地藏的种子字,在不同本尊修法里面各不相同,您若未受过相应大灌顶,对这些不必了解。在密集不动金刚修法 ...

回复得真快啊,谢谢。
打印了挂着看
我发现看多了iPad后,视力更差了
lalalala 发表于 2017-5-8 00:38
密集不动金刚三十二尊中,地藏种子字。不过后面那个符号,中间应该没有一横(两点中间一横是宁玛伏藏的标志 ...

随喜赞叹!
lalalala 发表于 2017-5-8 00:38
密集不动金刚三十二尊中,地藏种子字。不过后面那个符号,中间应该没有一横(两点中间一横是宁玛伏藏的标志 ...

在腾讯视频中,有多识仁波切口传地藏菩萨心咒的视频 https://v.qq.com/x/page/l0302vxeg3s.html 。仁波切说他传的心咒为密集金刚中的地藏菩萨咒语,依视频字幕,咒语为“嗡 启迪 嘎巴 塔轮 彭”。
既然咒语已经在网上公开传了,可否提供藏文?我不懂藏文,字幕中的“塔轮”是否就是师兄所说的“他令”?