格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神尼是第二位英籍尼师,第一位是谁

请教前辈师兄们,比迪神尼对藏传佛教帮助很大,她是第二位英籍尼师,请问第一位的资料,谢谢啦

其创办人是比迪尼师。这位沙弥尼全名是「费达比迪」(Frida Bedi),她是一位英国女士。她随噶举派第十六世大宝法王学佛,在受了沙弥尼戒后,她成为了有史以来第二位英藉尼师。”
  1972年在香港受比丘尼戒”

第一位英籍尼师可能不是藏传的
应该是那位在雪洞闭关十二年的比丘尼丹津葩默吧。
lion_of_man 发表于 2017-4-12 19:38

丹津葩默,刚到印度时,在比迪尼师资助的学校学习过,所以可能不在之前
lion_of_man 发表于 2017-4-12 19:38

感谢师兄提醒
比迪尼师虽然更早到印度修行,但在1966年才受沙弥尼戒,而丹津葩默1964年就出家,所以,第一位英籍尼师,应该是丹津葩默
我这么说合适吗,有没有其他信息遗漏了?
jacky2 发表于 2017-4-19 11:32
感谢师兄提醒
比迪尼师虽然更早到印度修行,但在1966年才受沙弥尼戒,而丹津葩默1964年就出家,所以,第 ...

师兄不客气,应该差不多是这样的。她们都是最早的一批藏传佛教西方女尼。