格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于凤眼菩提配饰的问题

在一个师姐那里听说,经书上说凤眼的使用最好不加配饰,加配饰不太好。
还有这个说法???

求大神说说~~~

经书上说——打破砂锅问到底,哪本经书?啥名哪卷?
云水堂主 发表于 2017-3-23 15:14
经书上说——打破砂锅问到底,哪本经书?啥名哪卷?

听到这个说法,我也是懵了
贪嗔痴慢疑 发表于 2017-3-23 15:15
听到这个说法,我也是懵了

所谓“藏密圈”里出来的规矩、故事,胡扯淡的多得很。
这个不是扯淡啊,这谈不到找凤眼佛珠不加配饰的经典问题,而是——所有佛珠,都别加配饰啊。如果为了计数方便,可以加计数器和卡子,但也不可以加铃杵计数器啊,如果加了铃杵计数器,勿令人见。

现在就是很多人,喜欢在27颗处加隔珠,加一颗都不够,还得加几颗,材质和颜色都得错开,还的加隔片。还要在佛头下方设计出吊坠之类,这些都是不如法的。
云梵 发表于 2017-3-23 20:23
这个不是扯淡啊,这谈不到找凤眼佛珠不加配饰的经典问题,而是——所有佛珠,都别加配饰啊。如果为了计数方 ...

藏地普通人的念珠 计数器都是被人看见的呀

加隔珠主要是为了中断后好计数吧
云梵 发表于 2017-3-23 20:23
这个不是扯淡啊,这谈不到找凤眼佛珠不加配饰的经典问题,而是——所有佛珠,都别加配饰啊。如果为了计数方 ...

铃杵计数器不能示人?
本就只有珠粒、贯头、珠線這三個元素。其他什麼記數珠、隔珠、卡子、鈴杵都是些“畫蛇添足”式審美附加上去的。

至於什麼“加了铃杵计数器”,這是某些天才工匠想當然造出來的,密乘瑜伽師使用的鈴杵,是有度量、有實用的。那個比小指頭還小的鈴杵,有度量、有實用?
小学生周 发表于 2017-3-24 09:31
藏地普通人的念珠 计数器都是被人看见的呀

加隔珠主要是为了中断后好计数吧

藏地老百姓之对于佛法,
和汉地老百姓之于佛法,
并没有什么区别。
不是说,是藏族人,就很懂藏传佛教一样,糊里糊涂的。乱搞的,充满骄傲我慢和嗔心的,和汉地老百姓也是一样的。

普遍性都是那样。特殊的个体也都是有,也都是比较少。

就是一串珠子,佛头和线的组成物