格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 末学

【求知】已经去世的金刚上师名咒,还可以念诵吗?

gary 发表于 2017-8-21 14:13
一般都只是有名咒吧?

嗯。
死忆弥陀 发表于 2017-8-20 12:22
2014-10-1 14:23  尊主勝者金剛持身鬘第14妙德語王善慧持教海印賢徳之莊嚴名呪  唵 阿: 估汝 嚩[兹剌]達剌  ...

我记得第十四世佛皇造的《上师与观自在无别之瑜伽一切悉地生源》中有至尊佳瓦古茹的名咒,但似乎和您这个有些出入。另外请问一下,第十四世至尊佳瓦仁波切的名咒沒有传承能念吗?佛皇是梵语buddha,raja布达哈茹阿佳的翻译吗,或是藏语嘉旺?
谢谢,我想没有传承有信心就可以念吧
底加那夏萨那达ra萨木扎西ri巴扎沙哇地吽吽
找到了     嗡阿谷入班扎达ra巴r扎ra嘎曼祖西ri哇gi扎苏嘛底加那夏萨那达ra萨木扎西ri巴扎沙哇悉地吽吽
死忆弥陀 发表于 2017-8-23 08:21
底加那夏萨那达ra萨木扎西ri巴扎沙哇地吽吽

手机不能刪除,麻烦管理刪除19 和 21楼
死忆弥陀 发表于 2017-8-23 08:12
谢谢,我想没有传承有信心就可以念吧

虽然说咒语必须传承,可是,这其实是理论上如此而已(我不是说这不对喔!),实际操作很多时候不那么严格。有些咒超级严格,但很多咒,譬如观音六字,藏族也没啥口传不口传的,学说话时就开始念,后来也不讲的特别求传承,只是往往最后会遇到有传而已。至于师长的名咒,就更松了。先师的名咒,大部分徒弟都没有传承,我好像也没有。似乎以十万计的徒弟里只有6、7人有。
死忆弥陀 发表于 2017-8-20 12:34
还有别的翻译版本吗?

嗡 阿 古如 班匝 塔惹 曼久悉日哇跟扎 殊媽的 甲那 夏薩那塔惹 薩母扎  悉日杷扎 薩哇似提吽吽(上師與觀音無二之瑜伽一切悉地之源,朗望師所譯)