格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发心饶益有情能舍弃律仪戒吗?(我能否和她假结婚)

海上明月共潮生 发表于 2017-3-16 12:51
当然,我并不赞同您对我同学俩的形容。他们目前虽然犯了错,但如果他们能猛烈忏悔,知错而改,再加上广大 ...

告诉他,没有准生证一样上户口!与地域黑,看不起农村人无关,而是很多农村都是这么弄,甚至16岁的就生孩子一大把!没登记照样能上户口!
高文达 发表于 2017-3-8 16:19
结婚大章一印,在不知情没有公证遗嘱的情况下,父母的财产都很有可能少了一半,不要轻易结婚啊。

谢谢师兄的关心!
(没有工作也一样能生孩子的哟———他原妻子和女朋友都有工作的吗。)
阿旺希绕 发表于 2017-3-16 18:41
告诉他,没有准生证一样上户口!与地域黑,看不起农村人无关,而是很多农村都是这么弄,甚至16岁的就生孩 ...

之前有朋友告诉我,农村的和城市外来工没准生证都可以上户口,我告诉了我同学。但他十分肯定的说,像他这种情况——男方和女方各有二个小孩,没有准生证是完全没有办法,永远拿不到户口的。
               谢谢您的建议和好意!
海上明月共潮生 发表于 2017-3-16 12:51
当然,我并不赞同您对我同学俩的形容。他们目前虽然犯了错,但如果他们能猛烈忏悔,知错而改,再加上广大 ...

ISIS、塔利班……目前虽然犯了错,但如果他们能猛烈忏悔,知错而改,再加上广大的发心,谁能不保证他们会成为备受尊重的菩萨呢!

——说得很政治正确。顺着您的思路设想一下:
如果你一定要去饶益ISIS,比如劝阻他们实施人体炸弹搞恐怖袭击,那么你的下场很可能就是提前结束了您的暇满人身。
洛桑日不丹 发表于 2017-3-21 01:43
ISIS、塔利班……目前虽然犯了错,但如果他们能猛烈忏悔,知错而改,再加上广大的发心, ...

其实此人的说法,已经混淆了修持次第了。
因为对方尚未忏悔知错而改,更没有实际修行,那么何来的成为备受尊重的菩萨呢?想成为备受尊敬的菩萨,至少也要修N辈子。像密勒日巴尊者那样一世就能忏悔清净业障且修持成功的例子,少之又少。
我个人感觉:此人的知见有点一团浆糊。因和果不分。
海上明月共潮生 发表于 2017-3-18 20:41
之前有朋友告诉我,农村的和城市外来工没准生证都可以上户口,我告诉了我同学。但他十分肯定 ...

这么说吧,举个比较极端的例子。
我现在很缺钱。你不是害怕失去犯饶益有情戒吗?那么把你的财产,动产加不动产的合计给我三分之一。我也不全要。我没那么贪心的。请问您能给我吗?肯定不会的。
所以: 如果拒绝我,是否犯饶益有情戒?如果答应我,你是否会很心疼呢没钱的日子不好过)?
别做让自己会后悔的事情。或是超越了自己实际修行境界的事情。
回复 支持 1 反对 0

可不可以就真结婚呢?反正你也是单身,女方也是学佛的,她犯了邪淫了,你和她结婚,她和孩子都有了名份,你反正原本就不准备结婚,也无所谓了,结婚后两人相当于结伴修行,也可以保持梵行。

就是这个需要很大的境界了
扎西达吉 发表于 2017-3-21 11:47
这么说吧,举个比较极端的例子。
我现在很缺钱。你不是害怕失去犯饶益有情戒吗?那么把你的财产,动产加 ...

几页看下来,最喜欢你的这个解说,对糊涂人只能糊涂说,大喝一声“拿钱来!”