格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发心饶益有情能舍弃律仪戒吗?(我能否和她假结婚)

假结婚假离婚,楼主的运气不是一般的好。。。
无工作也能养孩子吗?用什么养?石头吗?什么天理?
最好不要 !
广州已有前车之签,好心最后办坏事。
个人因缘说不透的。
首先感谢各位师兄的耐心和热情的指教!
大肠金 发表于 2017-3-1 12:37
正常人的道德观就能处理这事啦,用不着扯上菩萨戒。

师兄的话我觉得有点深奥,正常人的道德观是如何处理这事,还望师兄明示!
         我同学(男方),未归依佛门,半年前看过《掌中解脱》。女方,2011年归依(觉囊派上师),很虔诚。他们都异口同声地对我说,这事情的本质是发心的问题。也就是说,只要我发心饶益他们,就可以舍弃律仪戒,实行假结婚。反过来,如果我不同意帮他们,是不是不肯饶益他人呢?师兄您看,这不扯上菩萨戒了吗?
他们俩都没啥正见,你听他们的?
你有没有正见?
从世俗上说那二位是道德绑架,他们两个学佛就学成这样?!
海上明月共潮生 发表于 2017-3-5 17:17
师兄的话我觉得有点深奥,正常人的道德观是如何处理这事,还望师兄明示!
         我同学(男 ...

傻瓜,你被她们吃迷魂药了!这事是他们做的,那结果也应该由他们自己来承担!自己要死了,也用不到找个垫被的。既然他们这么信佛,那当初为什么做出违背五戒之事?还有脸说菩萨戒了,真是搞笑!
楼主不要理你那两个朋友了,太过分了,这样的朋友就该舍弃。
跟大部分人意见一样,远离恶友。再者,楼主本身真有达到那么高的修行境界了么?
这不是饶益他人,这是助纣为虐。
很简单,结婚的婚礼有真有假,但是民政局的大章一盖,只有是真的,没有假的,是有法律效力的。
婚姻都可以儿戏,还谈何修行?
如意海-那伽 发表于 2017-3-5 14:37
最好不要 !
广州已有前车之签,好心最后办坏事。
个人因缘说不透的。

愿闻其详。不知道是不是和我认识的那个是同一个人
还有教导说要 “远离恶友”呢