格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

云水堂主请进,看看,你关于“又请问整太阳的神通”中的回复是否有问题?

我的回复,以佛经为本。请不要随意质疑,否则这个罪业挺大的。

是诸菩萨从地出已,各诣虚空七宝妙塔多宝如来、释迦牟尼佛所,到已、向二世尊头面礼足、及至诸宝树下师子座上佛所、亦皆作礼,右绕三匝,合掌恭敬,以诸菩萨种种赞法、而以赞叹,住在一面,欣乐瞻仰于二世尊。是诸菩萨摩诃萨,从初涌出,以诸菩萨种种赞法、而赞于佛,如是时间、经五十小劫。是时释迦牟尼佛默然而坐,及诸四众、亦皆默然五十小劫,佛神力故,令诸大众谓如半日。尔时四众亦以佛神力故,见诸菩萨、遍满无量百千万亿国土虚空。
《妙法莲华经》

善男子。复有菩萨摩诃萨住大涅槃。能以三千大千世界置葶苈糩。其中众生亦无迫迮。及往来想如本不异。唯应度者见是菩萨以此三千大千世界置葶苈糩。复还安止本所住处。善男子。复有菩萨摩诃萨住大涅槃。能以三千大千世界内一毛孔。乃至本处亦复如是。善男子。复有菩萨摩诃萨住大涅槃。断取十方三千大千诸佛世界。置于针锋如贯枣叶。掷着他方异佛世界。其中所有一切众生不觉往返为在何处。唯应度者乃能见之。乃至本处亦复如是。善男子。复有菩萨摩诃萨住大涅槃。断取十方三千大千诸佛世界。置于右掌如陶家轮。掷置他方微尘世界。无一众生有往来想。唯应度者乃见之耳。乃至本处亦复如是。善男子。复有菩萨摩诃萨住大涅槃。断取一切十方无量诸佛世界悉内己身。其中众生悉无迫迮。亦无往返及住处想。唯应度者乃能见之。乃至本处亦复如是。善男子。复有菩萨摩诃萨住大涅槃。以十方世界内一尘中。其中众生亦无迫迮往返之想。唯应度者乃能见之。乃至本处亦复如是。善男子。是菩萨摩诃萨住大涅槃。则能示现种种无量神通变化。是故名曰大般涅槃。是菩萨摩诃萨所可示现如是无量神通变化。一切众生无能测量。
《大般涅槃经》

该经同时也回复你的质疑了:使用神通,有缘分可以度化的众生可见,其他无缘众生不可见。佛菩萨神力不可思议,众生业力不可思议。
请在回帖之前,先百度下佛经或是祖师大德的开示,随口就说,基本是愤青的表现。
百度不能成为仁波切,但百度是个好帮手,可以使大家尽快找到资料,免得回复时出丑。就这点来说,也认为近似的认为百度是某种仁波切的体现。
我一直不大清楚,您平时怎么修学的?很多常识性的知识为啥错误那么多?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
鉴于扎西达吉小票友急于在格鲁社区“扬名立万”迅速红了
这次大家都给你盖了次楼,谁家大年三十没吃顿饺子
希望小朋友以后好好修好内功,别张牙舞爪的
我们坐等达吉小票友来给我们变太阳显神通!不到那一天,你愿意,你就继续歇斯底里吧
回复 支持 0 反对 2

扎西达吉 发表于 2017-2-21 20:20
对不起,我不是佛菩萨,也不是罗汉缘觉。所以,我没有神通。但不代表我日后有了修证也没神通,也不代表我 ...

那你修了半天你想证明自己是啥?
在这里歇斯底里的牛皮哄哄的鼓吹把太阳变没了,你能耐你来啊
你也就嘴能耐,括号(也不能耐,一击即破,漏洞百出,到最后就耍无赖般...)
哈哈哈哈,你继续吧!我们笑而不语

扎西达吉 发表于 2017-2-21 20:13
宗大师有修有证吗?宗大师咋没有对佛菩萨的神通提出质疑和否定呢?
呵呵。就你这种水平的,就是个愤青。

最终还是那话,你别回避走曲线
你过来吧,你来显神通,来回机票宾馆我报销
我保证不为难你,你来吧,你别唧唧哇哇的了
不敢吗?那你继续歇斯底里的此地无银三百两的怒吼鼓吹吧...

不是喜欢针对堂主攻击,实在是堂主对祖师传记里写的神迹,譬如《热罗大师传》中热罗上师控制太阳等,说什么“从客观的天文星象看,这完全不可能。要么就当幻术看,或者就只是一些村夫野老流传出来的故事。”这句话,让人很无语。

你可以存疑,可以不信。但请积点口德,稍微有点尊重,请别肆意嘲弄。

毕竟你嘲弄的对象是自己的祖师们,也是这个论坛上许多师兄们的传承祖师,想必热系传承的大威德灌顶许多师兄都受过。被你嘲笑为村夫野老的,也是论坛上许多师兄的师长们,譬如多识仁波切译《热罗大师传》并流传出来,我们才能得阅。

堂主这句话,让那些示现各种神迹的大师们,譬如84大成就者,热罗多吉扎等等,让这些大师们情何以堪啊?

以及著、译传记的大师们,如译者多识仁波切等,让这些大师们情何以堪啊?作为著名学者、教授、师长,一句话,就被堂主纳入村夫野老的行列。

难道这些传记的主人翁、著者、译者们,要么是诈骗世人的魔术师,要么是编造故事的村夫野老,要么是不辨真伪、听信村夫野老的愚夫?

智者慎言。多识仁波切译《热罗大师传》,尚且不敢说这是“村夫野老流传的故事”,而是承认其真实性。著者说““虚构夸张捕风捉影事,智者正人君子所鄙视,今将所见所闻亲历事,据实写成。’”译者多识仁波切也说”这是真人真事的历史传记。““这是不可思议的密宗神通法力”。

但在这里,简直是被堂主“啪啪啪”的打脸呀。

若是教外之人说这句话,可以理解,因为他们本来就不相信嘛。

作为一个正信佛教徒,甚至是穿上袈裟的,说出这样的话,就实在让人讶异了。什么是佛教徒、三宝弟子?就是拥有信念。没有信念,那还算什么佛教徒啊?你,可以不信,那是你的自由。但请别堂而皇之说出来,那会暴露出伪信徒的面目。

有师兄不以为然,认为小题大做。呵呵,除非你的师长不在被嘲弄之列。如果你是基督徒,你去说“耶shu水上行走是假的”试试看,保证基督徒们不打死你?

既然不信,那么《历代传承上师祈请颂》,想必你是不会去念的,按堂主说法,他们中很多都是表演幻术蒙骗世人的,传记所记载的是村夫野老编造的故事。都不信他们有这些功德了,还祈请什么啊,能有加持吗。

既然不信,那么《普贤行愿品》,想必你也是不会去念的。里面提到了很多,如“我于一念入三世”等等,这比那控制太阳的神迹,更让人不可思议了吧。都不信了还念什么啊,是“小和尚念经,有口无心”,自欺欺人吗?

否定神通,特别是超世间法的神通,可以说,一大半的大乘佛经都可以被否定掉了。

虽然说为避免初发心者误入歧途,偏离解脱,对显现神通持排斥态度,但也没否定神通的存在。到了菩萨的利他阶段,更是明确提出,菩萨要想利益众生就必须有神通,没有神通利益不了众生,这在阿底峡大师《道炬论》里讲的很清楚,“资粮圆满因,一切佛共许,为引发神通。”“若离神通力,不能利有情。”菩萨之所以发愿“为利有情愿成佛”,不就是因为成佛后才有大神通,才能最大程度利益众生嘛。佛可以化现小到山川桥梁药物,大到甚至星辰、世界,来帮助很多很多的人。----譬如佛国不就是吗?

既然否定了神通,那好吧,诸佛的佛国世界,想必堂主也是不会去的了。祖师传记里控制一下太阳的神迹都是故事,那佛变现出整个世界,更是神话中的神话了,是不是?因为在现代天文星象里也同样找不到呀。

世间法总是有其局限性的,别的正信的法师谈科学,也是为了印证佛法之正确。堂主却反其道而行之,作为一个佛教徒,不谈信仰,不谈圣言量,却大谈科学、谈考证、谈现代天文学,来自掘墙角。我简直就呵呵了!这到底是佛教徒,还是科学神教徒?

超世间法岂是可以用世间法来验证的。那些诸佛愿力显现的佛国,你用现代的天文星象去找找看?你能找到?药师琉璃世界、弥陀极乐世界,你去找找看?弥勒兜率净土你去找找看,你能找到?许多大师们,包括论坛很多师兄的师长们,随便数一数可以列出一长串名字,他们都讲过兜率天上师瑜伽,传授往生兜率净土的方法,你却在这里大谈现代天文星象学,你这难道是在侮辱他们的智商?侮辱他们不懂现代天文星象?
回复 支持 2 反对 0

不知道近日為什麼有人喜歡對堂主猛力攻擊。剛看到一段文字,分享之:

“布頓主要強調清淨修習佛法的必要性。與前幾世的轉世相比,他較少示現神通,卻把大部分的時間花在教學與寫作上。在文殊師利與大成就者毗惹瓦的時代,人們有較多的福德,以及較純淨的心,所以示現神通十分有效,可以藉此引發大信心和其他證悟。隨著時代的敗壞,人們的福德越發淺薄,心也越來越不純淨。對這種人示現神通的結果,可能適得其反,引發人們的疑惑、嫉妒和其他負面的心態,反而無法使他們生起純淨的心,例如信心。人們甚至還可能懷疑,示現神通是為了要達到個人自私、或是政治上的目的。而那些心中藏有秘密的人,會害怕自己的黑暗面被揭露。這種情形下,示現神通的人,有時會發現自己面臨生命的危險。另一個危機是,它們會招來狂熱追求神通以達個人目的的弟子。正是為了這些原因,後來宗喀巴禁止弟子們示現神通。因此,之後的文殊師利化身就越來越不強調神通,選擇以身作則,立下完美的典範,教授清晰、明確通往正覺之道的法教。所以有證悟的大師們,如薩迦班智達和布頓仁欽珠,他們示範且指導修行者如何正確進行襌修,以及如何獲得道次第的體驗,引領他們獲得襌定與智慧的甚深證悟。這樣,他們可以馴服弟子們的妄念心,帶領他們脱離痛苦,進入清淨的安樂。”
回复 支持 1 反对 1

了了 发表于 2017-2-27 09:19
似乎這些鬧的基本上都不是學格魯的。。。(不要說我“不利美,你學寧瑪的在這裡就很有禮貌嘛:))

我 ...

扎西达吉/谛听/我以及几位其他师兄一直在维护格鲁祖师,而你以及扎西多杰等个别人的言论又表达了什么呢?!
回复 支持 1 反对 0

有种人就叫唯物主义无神论“学佛”者,表面上说学佛,实际上内心信奉的是唯物主义断灭论,喜欢用所谓现代科学论否定一切超自然。凡是和他们持不同看法的就统统是“愚昧”“迷信”

上面这是格鲁派上师供资料田,相信很多师兄都不陌生,也有修上师供时接触过,甚至观想过,祈祷过,祈祷里面历代诸师的慈悲加持。
如果觉得云水堂主冷嘲热讽的那位”热罗多吉扎“,和自己没关系。那很不巧,这位祖师正好位列图中杰宗喀巴上方,大威德金刚下方第7位就是。可以说这是格鲁人的共同祖师,宗喀巴大师的头顶上也有他的位置。我们每次观修的皈依境里,也包含他的位置,忆念他,祈祷他,相信他也会给予加持。

如果自己还经常修上师供,视图中诸师为皈依处,却说出那些混账话,还真是绝妙的讽刺。对于自己接受不了的东西,你可以暂且不信,心中存疑,这能理解,没有谁强迫你一定要有信心。但是我想,没必要去急于妄言否定讥讽嘲笑吧?毕竟这是自己祖师爷,还经常给他作献供的祖师爷,会供时还要请他来聚餐的祖师爷。是不认识,还是不拿祖师当回事?说难听点,这算不算欺师灭祖?这是要投入科学神教,所以大义灭亲的节奏?

时刻以格鲁权威、专家自居的老格鲁人,是否可以谦虚一点,不要整天对别人横挑鼻子竖挑眼?天下谁都不行,就你懂?也许你确实比别人多读了些经典,比别人多了解些教派知识,但这不是狂妄到可以肆意欺师灭祖的理由。

你可以自己不信,但请不要扰人道心,斩断别人的传承加持。这是起码的公德心。信仰的问题请多些尊重。圣经也未必每个基督徒都信,但你看哪个基督徒会拿它来说事?在那科学神教猖獗的国度,美国总统就职时甚至还要面对它来宣誓,以显尊重和敬畏,这无关事实真假,而是信仰是人们心中道德沦落的最后一道防线。不要学佛学到最后,连那些外道徒都不如。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

扎西多杰 发表于 2017-2-21 10:55
继续,继续歇斯底里,继续声嘶力竭……

你继续的诽谤格鲁传承的辩经。挺好的法,让你给讲邪了。
你几地菩萨啊?还敢说“正教圣教越发去伪存真,多年来积集的污垢开始一点点被开扒 邪师无法遁形”。不怕风大闪了舌头。
给大家说说:哪些人是邪师啊?正教里哪些内容是虚伪的啊?
宗大师还使用过神通呢。宗大师还没对佛菩萨的神通智慧质疑及否定呢。你算老几啊?在这声嘶力竭的叫嚣?

扎西多杰 发表于 2017-2-21 19:49
别嘴巴硬,来,你过来显个神通给我看看,我保证不为难你
否则你就继续夜郎自大去吧,我等看你自卖自唱

对不起,我不是佛菩萨,也不是罗汉缘觉。所以,我没有神通。但不代表我日后有了修证也没神通,也不代表我不能相信佛菩萨有无量的神通。
你这辈子没经历过死亡,是否你就永远不会死了?是否其他人给你说到死后的景象都是假的了?

你引经据典凑出来的一堆字就想说明一件事
“你信就是缘分。你不信就是没缘分,你也别让我证明什么,我神通无碍,只是你没缘分”
系不系酱紫,扎西达吉?

扎西多杰 发表于 2017-2-18 20:27
你引经据典凑出来的一堆字就想说明一件事
“你信就是缘分。你不信就是没缘分,你也别让我证明什么,我神通 ...

1、信是功德道源之母。信能增长一切善法。无信则无此一切。
2、唯应度者乃能见之。这也是释迦牟尼佛所说的,请不要问我,请你直接去找释迦牟尼佛,谢谢。
3、应度者,可不一定一开始就是信,而是度化的缘分到了,只要一点拨,对方就信归三宝了。
批到骨头里了。
砸了云水的招牌。
其实是他米有这个度量。他没有见到上师示现神通。所以他气啊。
所以,我祈祷观世音菩萨,让他看到神通吧。这样会击碎他思想的框框,有利于升起对大吉上师的信心。
角度不同,看法便不同,慧律法师也采用现代科学否定龙树菩萨龙宫取藏,论坛有不同的看法很正常,人无完人,修行就是这样一点一滴的前进。
如果堂主所有的观点都是完美的,那他还需要修行吗?
土登俄热 发表于 2017-2-20 20:09
角度不同,看法便不同,慧律法师也采用现代科学否定龙树菩萨龙宫取藏,论坛有不同的看法很正常,人无完人, ...

这么说吧,用现在的科学方法来论证佛教的教言,可以说,除了人道和畜生道外,其他的四道和贤圣4道(罗汉、缘觉、菩萨和佛)及所谓的因果、涅槃等等,全部无法证实。也就是说:佛教基本被该法师全部否定了。
这种做法和台湾的那个印顺邪师没啥区别。
所以,我一直认为,很多佛经里的教言,或是神奇的事迹,现在无法理解,没关系。可以适当存疑。自己多多忏悔,修持正法,祈愿佛菩萨慈悲加持,愿自己早日证悟圣道,领悟佛菩萨的教言。
对佛经经典不要随意否定,或是拿什么科学方法或是考究方式来论证,然后得出个否定结果来。那是诽谤三宝。这个罪业是很大的。尤其是大乘经典,一旦有丝毫的否定嘲弄的意思,基本就是三恶道的果报了。
扎西达吉 发表于 2017-2-20 20:18
这么说吧,用现在的科学方法来论证佛教的教言,可以说,除了人道和畜生道外,其他的四道和贤圣4道(罗汉 ...

尖刻,但无可辩驳!
这么说吧,用现在的科学方法来论证佛教的教言,可以说,除了人道和畜生道外,其他的四道和贤圣4道(罗汉 ...

慧律法师主要是对文字方面的讲解,至于实证方面到底怎么样?这个就说不定了。尤其他讲的有些方面明显和历代祖师讲的不一样。他不承认释迦牟尼佛是从右胁出世,说这是由于崇拜而夸张的说法。---而他却按照凡夫的常理来解,说这是假的,从这一点来看,他不象一个开悟的人。还有一个讲到龙宫取藏,他说现代科技的潜水艇沉下去也没有发现龙宫,从这个解释上也觉得他不象一个开悟的大德。
那么对于他现在能摄受那么多比丘,摄受僧团,我们承认他是一个法师,但你说他是一个开悟的大德,这就不见得,因为这个开悟不容易。你可以说他是个好的僧人,在讲法不错,但他内证的功德怎么样?我们还是怀疑。
再一个他在口气上总是以一种大悟的语气说话,处处都在表明他是一个大彻大悟的人,我们看历代祖师,也没有发现这样的例子。就从这两个方面,我们对他留有余地。---五台山比丘果戒
土登俄热 发表于 2017-2-20 20:31
慧律法师主要是对文字方面的讲解,至于实证方面到底怎么样?这个就说不定了。尤其他讲的有些方面明显和历 ...

不承认释迦牟尼佛从母亲的右胁出生,也就等于否定了释迦牟尼佛对弥勒菩萨的授记,弥勒佛从母亲的头顶出生。
所以,现在很多所谓的法师,赖佛吃饭指佛穿衣,行径尚不如黑社会小弟来得忠诚。这些马仔至少知道要尊敬大哥,不能违背大哥,大哥说的话就是圣旨。但现在的很多法师呢?说实话,呵呵呵。
我对随意否定佛经的人,一向鄙视。别管他是否穿身袈裟、或是弟子多名气大。他们在我眼里,就是邪恶知识,一定要远离。

你这个外道思想竟然还博得少数同僚
我来批你。如果照你意思,那么严谨的格鲁辩经属于多余,因为属于多余
只要一味信,到时候菩萨会给予,谈什么闻思修
照你这么说,你成了一言堂,是不让人质疑还是经不起质疑
省省吧,现在什么年代了,互联网的时代,正教圣教越发去伪存真,多年来积集的污垢开始一点点被开扒
邪师无法遁形
基本教義派真可怕,不管哪一種。基本教義派一出,理性討論就難了,劣幣就驅逐良幣了。對論壇不利啊。