格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 极乐道人

祈请有条件的格鲁弟子为自己上师寺院建设网站弘法

高文达 发表于 2017-2-15 16:55
堂主大人说的对,宁玛的的确和我以前学的瑜伽有点像似,特别是说没知识的老婆婆终身持咒即可解脱

汉地就有很多不认识字的老爷爷老奶奶只靠一句佛号成就的,当然有些人只持一句咒语同样可以成就,我相信格鲁里绝对没有哪个大德敢说:只持一句咒语成就的一个都没有
堂主大人说的对,宁玛的的确和我以前学的瑜伽有点像似,特别是说没知识的老婆婆终身持咒即可解脱

不要说有点像似,好歹宁玛也是一个纯正统的藏密教派,说话要负点责任,您不比堂主
云水堂主 发表于 2017-2-15 15:38
多建设寺院网站——资金、技术、管理、养护谁来做?藏族同胞的物质条件还没发展到那么快。讲法之外,会不会 ...

格鲁的核心空见与汉地禅宗确实差距大,谁高低不评价
云水堂主 发表于 2017-2-15 15:38
多建设寺院网站——资金、技术、管理、养护谁来做?藏族同胞的物质条件还没发展到那么快。讲法之外,会不会 ...

现在建设个网站用不了多少钱,我们寺院请网络公司建设花了两三千,后期我们僧人自己维护,现在维护网站也不难,比更新维护博客难不了多少,除非复杂专业的事,可委托网络公司。许多汉地小寺院都有网站。
主要还是缺少用流利汉语讲藏传经论的人和大量管理论坛或微信群义工。

如堂主所说,我也是有点受不了某派系一副我最牛,我领军的口气,才希望格鲁在汉地发扬光大。
现在很多人都喜欢学习小组,网络共修一类的了,寺院里师长讲法也总想都能网络直播了,甚至灌顶传法也期待能直播了看看。什么时候去师长面前在座下听法,也做些身体上的洒扫、应请等承侍呢
圆鲁 发表于 2017-2-15 16:55
请问您能保证格鲁萨迦的上师就比索达吉堪布失误少?您把喇荣所有堪布、法师的所有课程都学了么?他的所有 ...

那您就统计过?非得全学完所有堪布课程才能说?那恐怕永远没有那一天。因为不断有讲新的经论。凭心而论,格鲁派上师讲法严谨的多。但喇荣有的堪布如慈诚堪布等也不错。我是觉得喇荣向外流通光盘和法本时,应该严谨些,尤其是对自己弟子内部话和涉及到其他宗派的话,应该谦虚点,或干脆删除某些话。我拿到一本喇荣的乔美仁波切的极乐愿文,封面居然写的索堪布著。里面到是写索堪布翻译。太粗心大意了吧,本来各派都以自宗为最殊胜,这是可以理解的,带了老拿别人当衬托,就不太好了。不说了,大家各取所需吧。
极乐道人 发表于 2017-2-15 19:15
现在建设个网站用不了多少钱,我们寺院请网络公司建设花了两三千,后期我们僧人自己维护,现在维护网站 ...

这心量也太小了吧?
别指导不了格鲁了,想去指导宁玛了。
云水堂主 发表于 2017-2-15 16:50
我说一句见血的——格鲁的空见,对唯识、中观的分析,汉地这种和谐式思惟模式能接受吗?

哈哈,堂主果然看得透彻,佩服。
心为主宰 发表于 2017-2-15 19:54
这心量也太小了吧?

你是总指挥,指挥我的,呵呵,论坛就是让人发表观点的啊,发表个观点就是指挥?
lion_of_man 发表于 2017-2-15 20:57
哈哈,堂主果然看得透彻,佩服。

神秘的耶利亚女郎,我一定要找到她。
幼儿园的孩子 问小学生 为什么不办一所大学
极乐道人 发表于 2017-2-15 19:35
那您就统计过?非得全学完所有堪布课程才能说?那恐怕永远没有那一天。因为不断有讲新的经论。凭心而论, ...

我质疑别人有没有统计就等于我统计过么?课程太多学不完,可以做抽样调查啊?做了么?怎么做的?
我没统计过,所以也从来不下这种论断。如果没做过任何统计调查张嘴就来,还有资格说人家唯信少理么?学了点格鲁就瞧不起汉人了,你见过几个汉人弟子?你又学过多少汉人祖师著作?

理解万岁,老婆婆了,反正快了,能有几天活头
死了后不想解脱也解脱了
迷信教伪装集团此类事还少吗
圆鲁 发表于 2017-2-15 16:40
自恨地没边了。。。

倒也不是自恨,就算应机施教,意气相投吧,汉传八大宗那些能逐步衰退的基本也是这个理。受众面有限,近年来只不过国际形势,逼迫我们认识了世界的大环境,开放了国门,接受了西方了一些思潮(连马克思都是西方的,更不用说自然科学和社会科学的方法论),相对来说现在的教育整体环境要好过民国之前,加上庞大的人口基数,格鲁才开始从古代的皇室慢慢走向了民间,被民众接纳,以前海公老上师开讲现观不时感慨,没办法讲下去,那还是职业僧团,可想基层民众条件更加不理想。
印欧语系是一大类语种,印欧语系和东方语系思维习惯是不一样的,佛教讲地水火风四大,十二星座也是这风火水土四向划分,所以也了解历史,了解习惯,了解民俗,了解现代科学思维,如何认真的看待我们的实际情况,分门别类的引导,这是理想思考。