格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教关于象神

象神普通人是不是不能 供奉啊?   听有的师兄说   必须供养十一面观音  ,念十一面观音咒的人才可以供,藏传里有这说法吗?
为什么泰国可以随便供?
你说的是东密诡事
这里是藏密地界,这里的人天天念大黑汀
你所言的象神在大黑天脚底一躺几千年
楼主的意思是说修大红众会主或者白四臂象鼻天吧
六臂玛哈嘎拉大黑天如何求财啊
xia193722 发表于 2017-2-13 10:28
楼主的意思是说修大红众会主或者白四臂象鼻天吧

是啊,可算遇到明白人了
这个问萨迦或者格鲁的上师比较好!
并无此种说法,但是要圆满一个寂静或者愤怒本尊的修法之后再修。例如千手观音,例如金刚手菩萨,例如别的本尊也是可以的。得先修一个本尊法,按照本尊法的要求,数量,闭关近修等圆满之后,再修卡纳巴蒂,才可以。

建议还是不要问来问去,师父让怎么修就怎么修,还没有找到师父,就发个愿,慢慢找,千万别在网上看了去修,一般来说没啥能看出来的大事儿,可能不知不觉中多了一些不顺利,违缘,但是因为自己不知道是这个原因,也就不当回事。如果倒霉的人,福慧有问题的人,还很可能出现一些严重的问题,这里就复杂了。
云梵 发表于 2017-2-14 11:26
并无此种说法,但是要圆满一个寂静或者愤怒本尊的修法之后再修。例如千手观音,例如金刚手菩萨,例如别的本 ...

谢谢师兄,就是仅仅供奉也不可以吗?
六味地黄丸 发表于 2017-2-14 11:52

你直接修地藏法门也可以啊?消业增福增慧等,都有效果。且没啥禁忌。
供养地藏菩萨像,然后多念南无地藏王菩萨圣号。
六味地黄丸 发表于 2017-2-14 11:52

供奉可以啊。你觉得喜欢这尊,你就供奉,没有什么问题。请了来,找信任的藏传师父或者藏传寺院,来装藏和开光,就按照一般供奉佛像的方法供奉就可以。然后可以多加一样供品,就是白萝卜,不要圆的,要长的那种,顶上的萝卜缨子不要去掉。洗干净就这样供奉就很好。
也可以念一句:嗡卡纳巴底梭哈。这个可以说是名咒,念念没问题,也肯定有好处。但是别自己就按照网上的仪轨修,那样是容易出问题的。
如果想修,遇到一些藏传的师父,一般都会有不同的象尊的传承,求一个口传的咒语就可以了。如果能得到灌顶,修法仪轨,修法的引导,那样就更好了。这也不是不可能嘛。以我个人觉得,萨迦派于此尊有不传之密,萨迦派的十三金法里,好像就有这尊,是红色象尊吧,可能是十二臂的。
云梵 发表于 2017-2-15 12:40
供奉可以啊。你觉得喜欢这尊,你就供奉,没有什么问题。请了来,找信任的藏传师父或者藏传寺院,来装藏和 ...

谢谢师兄,您真是知识渊博,还想问一句,红色的主尊和白色的主尊有什么区别呢?家里供红色的还是白色的
六味地黄丸 发表于 2017-2-15 14:11
谢谢师兄,您真是知识渊博,还想问一句,红色的主尊和白色的主尊有什么区别呢?家里供红色的还是白色的

你白夸了,我还真不知道。同求解。