格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天和朋友吃饭遇到一位大仙

昨天和朋友吃饭遇到一位大仙,不知道家里供的是什么,她自己说每次念地藏经以后自己的房间回来好多东西(我认为是狐狸或者黄鼠狼),她说了一些给人看相的事,这个在东北常见,确实比较有意思,还说她们供的仙和佛教是通的
jacky2 发表于 2017-2-7 14:28
大仙里少有不拜佛道的,所以师兄们肯定不会退而求其次
一般是动物中的极少数,偶然或必然的开窍了,第六识 ...

好像是会问“你看我像人么”
回复 支持 1 反对 0

确实是,以前我也看过大仙,她们有的感觉好像是和佛教比较接近,而且附体的时候说的话我们都听不懂,我估计可能大部分大仙儿其实还是想做好事修行的。
这么说地藏经不要乱念啊
有想通过行善来为自己“积德”/“加功”的非人,不过作为人,和它们交往,尺度好不好把握?
Sez 发表于 2017-2-5 20:17
这么说地藏经不要乱念啊

这智商及水平也没谁了。活宝一般。
宁信大仙的话。不信佛菩萨的话。地藏经何尝有乱念之说?知见不正,怎么念也不会起到出离三界的效果。
癸三、方地神魔等
    “方神地神及眷属”
即地神、方神及眷属等,处于观世音菩萨的左侧,种类很多,有妖、魔、鬼、魔王、魔女、药叉、龙族、罗刹、天龙八部等,尤其是你自己所在地的。比如我们东北就喜欢供蛇仙,它属于龙族。要将各类不同归属的方神、地神念想在眼前;如果你供狐仙、黄仙之辈,也可以放在其内,作为布施的对象。我常说别去供大仙儿,并不是说不可以给它做布施,但你不要皈依它,不要信仰它,要以可怜它的心情来进行布施,或者就当作给朋友送礼也可以,但千万不能给它磕头,那就很糟了,你的皈依戒就很危险了!由于世间传统和习俗的原因,有些东西让你一下子丢掉,心里会不太舒服,但从此以后,无论如何不要去跪拜它,不要皈依它,因为它根本没有能力救你;这些神鬼力量极小,显点儿神通帮点儿小忙是可能的,但在生死解脱的根本问题面前,它自救尚且不能,何能帮你?其实恰恰是它们,正在期待着我们去帮它解脱!所以我们一定要把定位搞明白,它们既不是怙主功
德客,更不是三宝尊重客,而是六道悲悯客。夏坝仁波切
云水堂主 发表于 2017-2-5 20:34
有想通过行善来为自己“积德”/“加功”的非人,不过作为人,和它们交往,尺度好不好把握?

可能不太好掌握,因为如果出马了,那么基本很多事情可能都是要由这些有灵气的动物们掌握了,很多大仙解决事情的时候都是强硬解决的。
扎西达吉 发表于 2017-2-5 21:04
这智商及水平也没谁了。活宝一般。
宁信大仙的话。不信佛菩萨的话。地藏经何尝有乱念之说?知见不正,怎 ...

蠢货!看不懂我在反讽吗?
Sez 发表于 2017-2-6 09:03
蠢货!看不懂我在反讽吗?

对不起。我已经截图,正式投诉你了。
扎西达吉 发表于 2017-2-6 09:13
对不起。我已经截图,正式投诉你了。

你说我“这智商及水平也没谁了”
我说你“蠢货”

彼此彼此,哈哈
你招惹我在先,还不准我还嘴?论坛是你开的吗?
doumaimai 发表于 2017-2-5 20:11
确实是,以前我也看过大仙,她们有的感觉好像是和佛教比较接近,而且附体的时候说的话我们都听不懂,我估计 ...

有一种说法,说“大仙” 其实都是前生是修行人,因为修偏了,才转生此道,但是因为前生修行过的缘故,所以还会修行,
大仙到底是什么东西,这二年好相很热
六味地黄丸 发表于 2017-2-6 11:01
有一种说法,说“大仙” 其实都是前生是修行人,因为修偏了,才转生此道,但是因为前生修行过的缘故,所 ...

这个我还真没听说过,不过这些大仙儿估计也得修个百年左右了吧,不知道有没有千年的
德胜 发表于 2017-2-6 14:04
大仙到底是什么东西,这二年好相很热

黄狐白柳灰风。这就是大仙。
黄是黄鼠狼。狐是狐狸。白就是刺猬。柳是蛇或蟒蛇。灰是老鼠。风是鬼魂。
前五个是动物修持了一段时间后,有些神通就出来行事了。可能是骗供养,也可能是更快的集聚福报(帮人看病说事等,出马仙等),但只是世间的,和出世间没啥关系。
世间人也有跟着这些大仙去修,主要是看重了它们的神通,且在一些小事上确实有些帮助。如果祖上曾供养过大仙,后代就必须跟着供养,否则某些大仙要折腾对方的。
现在人喜欢神通,自然供养大仙的风气就重了。
doumaimai 发表于 2017-2-6 17:37
这个我还真没听说过,不过这些大仙儿估计也得修个百年左右了吧,不知道有没有千年的

大仙的道行不一样的,有修百年千年等都有。
有个说法,黄鼠狼千年黑万年白。就是指的它们修行的时间长短不同。
白娘子和小青侍女也是如此,白娘子修了千年,小青才修了500年,后者道行就差了很多。