格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: bealytony

关于除障以及獲得成就之度母心咒的翻译出入

我根据上师的录音,和师兄们发布的三个版本,整理出来这样的译音,让我方便记忆背诵,如果师兄方便能提些建议吗?

玳雅塔 嗡 答惹 答惹耶 吽吽吽 萨嘛央 啼代 靶惹 靶惹 萨瓦 靶惹那 比哺 克代 贝嘛尼 贝嘛 嘛哈贝嘛 阿萨尼 啼代 哈萨 哈萨 迪罗加 拔汝达 萨瓦 傣拔 达纳拔 逋紫代 嬷惹哈 班噶瓦代 答惹 嬷惹嘿 靶噶宛 答塔噶答噻 普若答 萨嘛央 达惹 达惹 嘛哈萨埵阿瓦罗革代 嘛呢 嘎呢 嘎 比咨札巴 惹尼 嗡比罗嘎雅(此处诵被加持人名)拔噶哇碟 答惹 圣 圣 圣 呸 娑哈

其中,tara我都写成“答惹”,上师发音中有 “哒咧”,“哒热” 等,其他中有“哒瑞”

啼代,在贴出的法本文中有翻译成“斯地碟”

贝嘛,文中比较常见的就是“巴玛”
比咨札巴,听得是“布咨札巴”,但为了保持文中的“比”的发音,所以统一为“比”

……

如果方便能给点意见吗?就是我个人背诵用,有些太复杂的发音,我们背诵时很难背,所以自己做了个简化版!谢谢!

吉祥!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
tāre哒热,热有见 拟音作(日+哎)
tārā答惹,这个 惹的发音要读成 (日+阿)就比较接近了

阿卡029 发表于 2017-1-19 09:41

感恩师兄!!!祝一切吉祥!

谢谢,师兄,前帖子改不了了,用新帖子跟上

贴出来请各位有识的师兄指正!

录音,我再考虑下要不要放上来,或者请示下上师

祈愿上师吉祥一切皆吉祥!
阿卡029 发表于 2017-1-19 09:41

根据师兄的建议,这几天再详细不断重复的听上师的录音,还是觉得师兄的版本的文字和音最贴合。

除了 “比”,我听的音老是相似于“布”以外,特更正于下,感恩所有师兄的付出!

--------------------

玳雅塔 嗡 答热 答Rā耶 吽吽吽 萨嘛央 啼代 靶Rā 靶Rā 萨宛 靶Rā那 比哺 克代 贝嘛尼 贝嘛 嘛哈贝嘛 阿萨尼 啼代 哈萨 哈萨 迪罗加 拔汝达 萨宛 傣拔 达纳拔 逋紫代 嬷Rā哈 班噶宛代 答热 嬷Rā嘿 靶噶宛 答塔噶答噻 普Rā答 萨嘛央 达Rā 达Rā 嘛哈萨埵阿宛罗革代 嘛呢 嘎呢 嘎 比咨札巴Rā尼 嗡比罗嘎雅(此处诵被加持人名)拔噶宛代 答Rā 圣 圣 圣 呸 娑哈

祈愿上师吉祥一切皆吉祥!
感谢各位师兄的翻译与分享